ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Category:

Лимоны ( не мои )

 " Мама купила лимоны:целый килограмм ярко-желтых тугих лимонов. Они благоухали на всю кухню. М ы немедленно сварили кофе, и я с видом заправской барменши разрезала первый лимон на тонененькие ломтики и опустила по одному в чашку себе, брату, маме и бабушке. Кофе с лимоном - это чудесно.
  Вечером пришёл папа и был скандал. Нас заперли в бабушкиной комнате. Мама с папой ссорились из-за лимонов.Папа упрекал ее за то, что она покупает нам апельсины, лимоны. виноград, иногда даже конфеты или печенье. Он вообще всегда возмущается. Последние два года стал просто невозможен. удивляюсь как мама выдерживает. Для меня он уже перестал быть любимым человеком.
  Я хотела выбежать из комнаты и закричать. но мамина мудрость была удивительной: она предусмотрительно заперла дверь. И бабушка с гордым видом и усмешкой смотрела на мои тщетные попытки выйти.
  С кандал кончился. Нас выпустили. Я ворвалась на поле боя и увидела только мау, которая стоически улыбалась. Отец уже храпел в кровати со злобной усмешкой на лице.
  Оставшийся кусок вечера прошел чудесно, как всегда было без отца. Я сидела в кресле и уничтожала первый лимон, даже не чувствуя его кислого вкуса. Затем мы решили пойти спать. Ночью я снилась себе в стране, где вокруг одни только апельсиновые и лимонные деревья. И я собирала их и отсылала своей семье.
Около трех часов я проснулась от подозрительного шума на кухне. Всё ещё сонная, встала и заглянула в щель между дверью и стеной. У стола стоял отец и готовил себе чай, а на столе лежал второй лимон, уже надрезанный.
  - Па, что ты делаешь?
  - Буду пить чай... с лимоном."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    літаки сумні залізниця мовчазна а мандри кличуть як далеко варто йти дослідити мікрокосм Оригінал на Дрімі

  • добраніч

    не зраджуй знову на цю ніч повернися невловимий сон Оригінал на Дрімі

  • ***

    затьмарило пітьма їх тьма а нас катма нас кілька тільки і з нас тому потемніло того втомило зломило закрутило лишилися…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments