ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Застывшее время

  Хотя уже очень давно не смотрю телевизор, невозможно полностью избегать его. Зато каждая встреча с ним способна чем-то удивить. Ведущие новостей могут быть настолько серьезными и так отрыто упиваться собственным величием, что невозможно наблюдать за этим без смеха. Иногда пафос и нагнетание таиственности или страха переходит всякие границы, тогда интерес к такому диковинному таланту быстро сменяется отвращением и желанием выключить чудовище и никогда не включать. Ведущие развлекательных программ способны ввести в ступор своими ужимками, отсутствием дикции и безумным жаргоном.   Бывает, случайно наткнешься на хороший фильм с хорошим украинким переводом, обрадуешься, но бесконечня реклама убивает всю радость.





Однако, всё это мелочи, скорее даже забавные, если наблюдать всё это редко.  А вот российское ТВ, если неожиданно столкнуться с ним после многих лет разлуки - это сильные ощущения. Это настоящая машина времени, способная переместить обратно в детство и посмотреть все то же, что было тогда. КВН, Что?Где?Когда?, Пока все дома - всё это, оказывается, живет и процветает в том же формате, совершенно не меняясь, с тех пор, когда всё это было основным развлечением. Когда мы с родителями старались не пропустить любимые передачи и смотрели их вместе.
  С тех пор произошло так много и столько всего изменилось. Огромное количество семейных, личных, а также общественных, политических и общемировых событий произошло за это время. Весь мир менялся, новые технологии рождали новые взаимоотношения, границы отрывались, смещались и появлялись в новых местах. Я не только перестала быть ребенком, но воспитываю собственного, не говоря о годах учебы, разных работ и разного опыта. Одно в этом мире остается неизменным  - российское телевидение. И хотя, например, знатоки местами поседели и немного примялись, то ведущий Пока все дома точно спит в барокамре, замораживая процесс естественного старения.
  Чувство возврата в прошлое было пугающим. Никакой ностальгии это не в ызвало, а только недоумение от того, как можно десятилетиями делать одно и то же. И сожаление от того, как нам всё это нравилось. К счастью, это прошлое можно выключить, не взирая на его потытки быть настоящим, какими бы упорными и длительными они ни были.




Tags: Отака х*йня малята
Subscribe

Posts from This Journal “Отака х*йня малята” Tag

  • Згорів на роботі

    Чи не ще не догорів? А коли вже догорить? Що там з Інтером, розкажіть, кому не важко.

  • Застывшее время - 2

    "Телеграф" запрещен. - Уваров представил государю выписки, веденые несколько месяцев и обнаруживающие неблагонамеренное направление,…

  • Оксана Забужко про в`язнів

    Що треба знати, і чого нас не вчили в школі: дещо про чекістські "політтехнології". У 1970-ті найславнішим радянським політв'язнем…

  • Дивний день

    Цілий день складається з того, що отримую запрошення і - відмовляюся. Куди тільки можна було піти і чим тільки зайнятися. Рок-концерт, вистава,…

  • Дивний вернісаж

    За радянських часів існувало багато заборон. Одна з них - заборона фотографувати в музеях, яка продовжила своє існування і в пострадянський час.…

  • Металевий присмак страху

    Він з"явився в цей день рік тому. Цілком нове фізичне відчуття, воно прийшло разом зі звісткою про перших розстріляних на Майдані. Це…

  • Талант

    Один из тех дней, когда нужно всё успеть, но не получается. Слава богу, на хозяйстве мама, можно хоть об этом не волноваться. По дороге домой все…

  • Back in USSR

    Хорошо общаться с людьми,которые и в советское время старалась что-то понять, а не питаться пропагандой. Приехал папа.Спрашиваю:-Ну что ты…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments