ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Categories:

Ковер обещаний




  Художник Роман Минин, известный циклом работ, посвящённых донецким шахтёрам. Родился в Димитрове, Донецкая область. На данный момент живет и работает в Харькове. Роман работает в области живописи, инсталляций, стрит-арта, занимается фотографией.
  "К созданию этого эскиза для произведения монументально-декоративного жанра меня мотивировала наша реальность. Я перед собой поставил две художественные задачи: «обуздать цвета радуги» в одной композиции и собрать воедино весь ассоциативный и символический ряд образов, которые иллюстрируют сакральные, светские и любовные обещания. Меня вдохновляет гармония формы и содержания романтично радужной визуализации, фатальных несбыточных обещаний, которые торжественно ведут нас к смерти. Оправдать в обществе любые жертвы, утопические сценарии, пробудить массовое желание самоуничтожения, или стремление выжить и главенствовать над всеми любой ценой может только магия обещаний. Обещания, это тонкие нити, которыми мы все связаны, струны на которых играют политики. Я образно соткал ковёр из этих нитей и, не смотря на то, что я обильно использую радугу, как сакральный христианский символ в первую очередь, всё равно колорит получился особенный, аутентичный.
Жертвоприношения, крестовые походы, сотворение законов, двери рая и хозяева ключей от них, рыцарские подвиги, заветы и клятвы — вот, что вы увидите в этой композиции, я вам обещаю."


Tags: Харків, мистецтво
Subscribe

Posts from This Journal “мистецтво” Tag

  • гіперреалізм

    Спроба перевершити фотографію, а інколи і перевершити реальне сприйняття, навести різкість на деякі аспекти буття, висвітлити подробиці, які…

  • вітер

    вітру свист чути крізь нудне передмістя потяг несеться художник Ендрю Вайт Оригінал на Дрімі

  • Мотузка

    В рамках продовження теми сучасного мистецтва - витвір Івана Семесюка 2012 року. Порождєніє совка рано чи пізно проявляє себе, і знищує чергову дозу…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments