ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Дружба на бегу

   Давно не виделись, и вдруг находится свободный час. Что особенно удивительно, и у меня, и у нее. У меня через час важная встреча, ей нужно ехать на другой конец города. Быстро бежим в мой кабинет, быстро завариваем чай. Тут конечно начинается крестный ход. То тюлень позвонит, забежит, то олень, то старый пень, то молодой, всё равно не вовремя. Однако все всё понимают, некоторые даже без слов, и тактично исчезают, молча растворяются в глубинах коридора,  молодцы. Быстро обсуждаем политическую обстановку по стране (всё плохо), по городу Ха (вообще мрак) и переходим к личным новостям (много интересного). Говорит она. Мало ей своих проблем, еще активизировались родственники. Она не может не помогать, хоть и понимает, что всё бесполезно.  На середине саги о непутевых племянниках у нее звонит телефон. Она отвечает, это партнерша со второй работы. Минуты полторы они обсуждают свой проект, потом партнерша начинает рассказ о своих личных проблемах. Очень вовремя, я вспоминаю про чай. Потом смотрю на часы, моя подруга ловит мой взгляд и говорит в телефон, что пора бежать, не могу больше разговаривать, вечером перезвоню. Но не тут-то было. Ораторшу не смущает и не остановливает эта фраза, она продолжает делиться печалями просто взахлеб. Я прислушиваюсь.  Очевидно, что ее проблемы даже близко не сопоставимы с проблемами моей подруги. Интересно, она не пробовала утешать ее рассказами о своих трудностях?  Через десять минут повторятся фраза про пора бежать, результат тот же. Моя тактичная, деликатная и утонченная подруга виновато смотрит на меня, но продолжает слушать. Почему она позволят это хамство? Потому, что зависит от своей партнерши, ведь та дает ей работу? Грустно. Мне становтся очень грустно. Тонкая душа это сразу видит, собирается с силами и сообщает, что пора бежать более решительно. Всё равно слова не действуют и она просто дает отбой. Выдыхает. Мы смотрим друг на друга, улыбаемся, хорошо, когда можно многое понимать без слов. Одновременно делаем вдох, чтобы продолжить разговор, и тут звонит телефон у меня. Пришло время моей важной встречи. Да и ей уже действетельно пора бежать. 
Tags: Мой друг художник и ..., работа
Subscribe

  • Тичина

    В кіноклубі «Нова Україна» в прес-центрі KHARKIV Today відзначили 130-річчя від дня народження Павла Тичини. На відео можна побачити…

  • Криниця під горою

    На горі колись стояв Курязький монастир, а потім на його місці виправна колонія Макаренка. Зараз тільки залишки корпусів вже не діючої колонії і ще…

  • Карантинний бенкет

    Цього року троянди захопили наші вулиці. Ще ніколи передмістя не було так щільно вкрите рожевими, жовтими, білими кущами, кущиками, водоспадами…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments