ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

В ожидании Деда Мороза

  В прошлый раз, когда пришла забрать Лялю с танцев,внезапно оказалась в очень шумной раздевалке. Группа девочек на вид 9-10 лет что-то выясняла на повышенных тонах. Прислушалась. Оказалось,  предмет бурной дискуссии - существание Деда Мороза. Быть ему на свете или не быть. На моих глазах решалась его судьба.Некоторых участниц спора сам факт сомнений потряс до глубины души. Они не желали верить, что мир настолько жесток, что родителям приходиться играть и эту роль. Доказательств обратного у них было мало, а "прозревшие" злорадствовали.
  Одна девочка молча удалилась в коридор. Сосредоточенно завязала там шнурки, сидя на полу, потом вернулась к остальным и произнесла речь:
  - В прошлом году мы ездили встречать Новый год на площадь. Мы все вместе сели в машину и поехали. И бабушку брали с собой. Никого не было дома, только одна ёлка. И когда мы вернулись, дверь была закрыта, никто к нам не приходил, а подарки уже стояли под ёлкой.
  Справедливо полагая, что этих аргументов вполне достаточно, гордо удалилась. Остальные примолкли и поплелись следом, больше не кричали и не спорили. Он был спасен.

   В этот раз одну девочку забирала бабушка. Они куда-то спешили, шли быстро и девочка быстро и громко говорила:
  - Я скажу Деду Морозу, ну письмо ему напишу, пусть принесет подарок мне и Соне тоже принесет. А то Соня без подарка!
- А кто это -  Соня? - заволновалась бабушка, уже представляя, видимо, какого-то несчастного неодаренного ребенка.
- Как кто? Кошка моя!

P1280207
Tags: Ляля, малята
Subscribe

  • Спасіння втопаючих

    Продовжую бити посуд. Вислизає з рук, бо не хочу його мити. Але нічого не маю проти власного телефона, який взяв і вислизнув з кишені просто в жерло…

  • Як забути про свої бажання

    Здається, бажання дівчаток ростуть швидше самих дівчаток. За десять хвилин розмови можна дізнатися, що декілька речей стали необхідними і їх треба…

  • Чудовий тортик

    На прохання рецепт млинцевого торту: 1. Млинці: 2 яйця 2 ст. л. цукру 10 г. ванильного цукру 0,5 л кефіру 2 ч.л. какао 2. Крем: 1 ск. цукру 0,5…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments