ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Category:

За секунду до

  Прекрасный майский день. Прекрасный ухоженный парк, который мои родители захотели внимательно рассмотреть как пример современного ландшафтного дизайна. Цветущие кустарники, подстриженный газон, сочетания деревьев, кустов, цветов и камней. Умиротворяющая красота, от которой не ждёшь никакого подвоха.





Мама фотографирует клумбы. Для разнообразия решила снять и нас с папой.



  В следующую секунду я чувствую странную щекотку на ноге под широкими джинсами. Очень быстро щекотка перемещается по ноге вверх, выше и выше, и я понимаю, что это прикосновения чьих-то маленьких лапок. Дальше включается режим замедленой съемки, когда в одну секунду укладываются тысяча мыслей и действий. Я представляю как минимум десяток самых отвратительных и опасных представителей мира насекомых и в панике жду укусов в самые неожиданные места. Паника заставлят визжать и извиваться самым безумным образом. Это единственный выход, ведь если попытаться прихлопнуть пришельца, этот стоногий некто точно вопьется в меня своими ядовитыми жалами и жвалами. Пока он только щекочет меня, уже гораздо выше колена, это заставляет визжать громче и плясать активнее.  Исполняя этот дикий танец, успеваю, однако, заметить, что мой папа превратился в застывший соляной столб. Он и не думает меня спасать, замер по стойке смирно, вся его реакция - это неестественно большие глаза. Другое дело мама. Она совершает двухметровый прыжок ко мне и в прыжке отдает быстрые и чёткие команды: Бросай сумку! Растегни ремень! Снимай штаны!
  Всё это я немедленно выполняю. Свободные джинсы падают на траву и из них, сверкая на солнце изумрудом, выбегает ящерица, тут же сливаясь с травой. Некоторое время мы молча смотрим ей вслед. Потом я понимаю, что стриптиз пора заканчивать, пока на мои вопли не сбежались все посетители парка.
  Никто из участников не пострадал. Папа выходит из ступора, хотя еще долго продолжает молчать. Мама даже не уронила фотоаппарат, только жалеет, что не успела снять зеленую виновницу веселья. Уже дома я узнаю, что ящерицы, да еще такие огромные, могут и кусаться, а не только нежно перебирать лапками.



Караваджо. Мальчик укушенный ящерицей. Теперь мне очень близка эта картина. Тот случай, когда классика всегда жива.
Tags: Харьков и окрестности
Subscribe

  • Харків зараз

    Віче біля намету Все для перемоги, який заважає лудшему меру Наживо: www.facebook.com/euro.kharkiv.ua/videos/284212302455718/ Оригінал на…

  • Конторська

    Час змінює все. Країни, міста, вулиці, будинки. Людей, моду, звичаї, правила гри. Зазвичай це відбуваються поступово, і плин часу виглядає природнім…

  • Доля сміття в Ха

    Сміття є однією з найбільших екологічних проблем. Сучасна людина не може дозволити собі безвідповідально жбурляти все до одного відра і створювати…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments