ne_znaiko (ne_znaiko) wrote,
ne_znaiko
ne_znaiko

Тем временем в Израиле

Родительский комитет нашего садика решил вывезти детей на экскурсию. В качестве места для экскурсии была выбрана свалка Хирия, постепенно превращающаяся в парк.

Вот, помнится, в нашем благоустроенном дворе при советской власти была одна ржавая горка, оккупированная алкашами, два дерева, гора песка с собачьим говном, гаражи и шикарная на фоне этого реквизита помойка. На помойке мы с удовольствием откапывали разные штуковины и с ними дружно играли - я даже мусорщиком стать хотел, настолько интересно бывало.

А у моих детей двора нет вообще, только парк с лужайками, тренажерами, деревьями и двумя игровыми площадками - одна с резиновым покрытием, вторая с песчаным. И для собак отдельный угол заведен, плюс на каждом столбе диспенсеры с пакетами для собачьего говна висят.

Вот чтобы не лишать детей полноценного детства, их и приходится возить на помойку за деньги.

Когда я служил на Е.И.В. военной базе неподалеку от свалки Хирия, ветер иногда дул в нашу сторону и мы сразу понимали, какая сложная в регионе экологическая обстановка. Так вот, с тех давних пор там была проделана уникальная работа по превращению говна в конфетку.

Воняет там только на сортировочной станции (с которой дети, разумеется, уходить не хотели ни в какую), а сам парк - расположенный на вершине гигантской мусорной кучи - нормальный парк, с цветами, деревьями, дорожками и скамейками, но без ненужных запахов.

Пердячий пар, точнее, выделяющийся из мусора газ, собирают и продают на какой-то завод. Сточные воды, включая воду после помывки мусоровозов, прокачивают через четыре или пять специальных бассейнов с щебёнкой и микроорганизмами, и растут из этих бассейнов камыши и прочие растения очень большой высоты, а в последнем, самом чистом бассейне, живут лягушки и черепахи. А остальной мусор никуда не уберёшь, поэтому его как следует запечатали, засыпали и сверху достраивают парк.

Вид с 60-метрового кургана превосходный, озеленители расстарались - аллея к смотровой площадке усажена царьградским стручком, по склонам кроме обычного кустарника и виноград пустили, а у остановки автобусов натянута проволочная сетка, по которой растят зелёный навес. И амфитеатр какой-то достраивают.

Не удивлюсь, если там через пять лет рестораны открываться начнут.

Например, можно пивняк открыть для мужей, которых послали мусор вынести. Приезжаешь в майке и тапочках, служащий берёт мешок с мусором и уносит на сортировочную, а сам ты чинно ждёшь долива после отстоя. И не придраться - мусор, помойка, утилизация, всё как просили, а что имели в виду под домом мусор выкидывать - так надо ж было уточнить!

В общем, помойка нам всем очень понравилась, и что с ней сделали находчивые евреи - тоже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • злива

    злива зліва на знову наліво поворот не на той бік помилково вказаний вік забутий порядок дій простій зупинка прости дитинко…

  • ***

    черговий ремонт раз за разом дрібніші вікна лишає дивитися нікуди хтось від початку це знав Оригінал на Дрімі

  • ***

    на лови до мовчазного голого лісу налови(ти) блакиті крапель поки він спить поки не натрапив як встане зашелестить плескатиме в…

promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments