Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

джаз, шляпа

Байки

  История от моего друга, которую ему рассказал его друг:

  Оригинал взят у john_dog71 в Как мы котёнку дали имя или случай в советской столовой.

Эта милая история поведает о советском сервисе в области общественного питания… Без паники! Котят никто не ел и даже не готовил. Так что котолюбы и котоводы могут спокойно читать мою историю дальше, привычно пожёвывая бутерброды с колбасой из других животных. Короче, обо всём по порядку.

9280e6a92ee5t.jpg

Collapse )

  Всё это до боли напомнило мне классику.

Collapse )


  Остается только вопрос, является ли новая история перепевом старой? Или это бродячий сюжет, обязательно возникающий в литературных опусах на тему общепита? Является ли хоть одна из истроий реальной или обе выдуманы?
promo ne_znaiko june 17, 2015 14:33 7
Buy for 20 tokens
Під час минулорічних мандрів ми з Алекс отримали кілька наполегливих запрошень в гості від наших польських друзів. То ж, зважаючи на їх гостинність, ми змогли поглянути на життя поляків нашого віку зсередини. Кріс працює логістом в приватній конторі в місті Познань. Він придбав квартиру в селі…
джаз, шляпа

Талант



  Улицы, вокзалы и спальни полны людей, не догадывающихся о своём таланте и живущих, не используя его.
кладбища полны дат рождения-смерти так и не узнавших о своём таланте.
но я ни разу за всю свою жизнь не встречал человека, лишённого таланта.
я встречал и вижу сооружения, вплоть до чудовищных, которые блокируют талант,
но живого человека без таланта
ни разу

Валерій Більченко

джаз, шляпа

Только по любви


  Кого сегодня могут удивить геи, бисексуалы, метросексуалы или гермафродиты? Всё это старо как мир. Однако нашелся новый герой, настолько удивительный, что даже обзавелся новым названием:

Демисексуал

Человек, который не испытывает сексуального влечения до тех пор, пока не почувствует сильную эмоциональную привязанность к партнеру. При этом он может оценить внешнюю привлекательность других людей, но его сексуальность словно находится в «спящем режиме» и активизируется лишь при возникновении сильных эмоций. Со стороны кажется, что таких немало — особенно среди женщин. Но подвох в том, что многие трепетные граждане испытывают сексуальное влечение и вне эмоциональной связи, хотя и дают ему ход лишь при наличии чувств — или хотя бы крепкого алкоголя. А вот демисексуалы в принципе неспособны фантазировать о бурной ночи с незнакомцем.

Пример: «Врожденная демисексуальность в конце концов оставила Сергея без друзей, работы и перспектив».

джаз, шляпа

Коришневый

  Как ни странно, а встречаются еще люди, сохранившие такое устаревшеее произношение. Когда-то было нормой произносить "ч" как "ш" в словах гречневый, скворечник, молочник, булочная, яичница. С развитием печати письменная норма вытеснила устную. Все эти слова стали произноситься так, как пишуться, переродились. Только слово "конечно" еще держится. А услышанное сегодня среди бела дня от живого человека "коришневый" заставляет оглянуться вокруг в поисках лакеев, юнкеров и французских булок. Испеченных булошниками.

джаз, шляпа

Листья летят



Листья летят, а я-то думаю: птицы...
Листья плывут, а я-то думаю: рыбы...

Надо ж кому-то дурочкой уродиться,
Чтоб веселиться умные люди могли бы.
Добрые люди путать не любят понятья,
Да и названия, чтобы не сбиться с дороги.

... Белое облако мне - подвенечное платье,
Черное облако мне - похоронные дроги.

                                Инна Лиснянская

Collapse )

джаз, шляпа

Моррисоннаш

Оригинал взят у achmea в Моррисоннаш
Невероятно, но факт: фронтмен легендарной группы The Doors Джим Моррисон носил вышиванку.

Вышитую сорочку он получил в подарок от... Энди Уорхола. Настоящее имя короля поп-арта - Андрей Варгола (Andrew Warhola). Его родители Ондрей и Юлия Варголы, эмигранты в первом поколении - лемки, то есть, принадлежали к одной из карпатских этнографических групп украинцев.

В расцвет эпохи хиппи вышитые рубашки и прочие предвестники стиля бохо были очень популярны, так что вышиванка пришлась Джиму Моррисону по душе. Это запечатлел на своих снимках фотограф Гай Вебстер в 1966 году.


Collapse )
джаз, шляпа

Чьи тифли?

   Туфли - нужна вещь, даже необходимая. Все люди их покупают, все посещают обувные магазины, у некоторых это занятие даже превращается в хобби. Для потребителей хорошо, когда магазинов много, а вот продавцам приходится искать способы выделиться. В погоне за креативом они доходят даже до изобретения нового языка. Чем еще, если не муками творчества, можно объяснить появление этого слова - TYFLI ?





джаз, шляпа

Испорченные культурой

  Есть люди, которым не нужны преимущества цивилизации. Наоборот, для них это не преимущества, а факторы насилия. Ведь цивилизация предполагает массу запретов. Нельзя бросать мусор где вздумается. Нельзя шуметь ночью. Нельзя забирать чужую понравившуюся вещь. Одним словом, надо постоянно думать о других посторонних людях, учитывать их интересы в ущерб своим собственным. Даже личные взаимоотношения становятся церемонными, нужно соблюдать кучу условий и негласных правил.
  Лучше всего этот конфликт описал  Булгаков. Когда Шариков искренне не понимает жизни профессора и даже жалеет его, восклицая: "Что вы себя мучите? Нет чтобы по-простому: желаю,  чтобы все!", отопорь на лицах докторов - это и есть то состояние, в которое впадает каждый цивилизованный человек при встрече с дикарём.
Здесь нет места осуждению, тем более агрессии, только удивление и жалость к людям, чей осознанный выбор - уход в прошлое, к более простым формам отношений, и полный отказ от развития.
  И главное, что испытывает человек, привыкший узнавать новое и стремящийся развиваться и хоть немного украшать и разнообразить жизнь, сталкиваясь с миром-перевертышем, где всё движение направлено в другую сторону - невыносимая скука. Ведь даже если дрессированную и обученную собаку посадить на цепь, она может умереть от тоски.